Узбекский нож для любой кухни мира
Для многих кухня – это не просто место для приготовления еды, обеда или перекуса. Существует категория людей, которые трепетно относятся ко всему, что связано с магией вкуса. Это касается и инструментов, которые применяются для приготовления пищи, разделки или нарезки продуктов.
Попробуйте использовать нож "Пчак" – и вы забудете о кухонных ножах. Статистика по эксплуатации показывает, что больше 83% пользователей впоследствии применяют именно эту модель ножа при готовке пищи.
Популярные категории
Пчак с рукоятью из ореха, граба, карельской березы в нашем интернет-магазине
Популярные ножи "Пчак" высокого качества
Чаще всего на кухне используют ножи различных форм и видов. Некоторые используют классические ножи с широким функциональным назначением. В простонародье их называют овощными. Кто-то предпочитает поварской режущий инструмент – широкое и длинное лезвие. Другие выбирают национальные модели для работы на кухне и для повседневного использования. Популярным вариантом кухонного национального инструмента является узбекский нож "Пчак".
Традиционное исполнение ножа "Пчак" ручной работы выглядит следующим образом:
-
длинный широкий клинок,
-
односторонняя заточка,
-
клиновидное сведение,
-
дол вдоль обуха,
-
тонкая и круглая в сечении рукоять.
Компания «АиР» на протяжении уже 15 лет изготавливает две модификации ножа "Пчак":
-
сквозной монтаж с креплением на стяжную гайку (Пчак)
-
накладной монтаж с цельнометаллическим клинком (Пчак-Н)
Первый тип чаще всего выбирают женщины за его тонкую и удобную рукоять – этим ножом приятно и легко работать при разделке овощей и продуктов. Этот "Пчак" имеет клиновые спуски от обуха, что придает ему хорошие режущие свойства. Второй же нож – "Пчак ЦМ" – отличается своей повышенной крепостью при возможных боковых нагрузках. Спуски идут от середины ширины клинка и имеют форму в виде обратной линзы.
"Пчак" пользуется спросом не только у обычных людей на кухне, а также у профессиональных поваров предприятий питания. Геометрия ножа позволяет прекрасно справляться с нарезанием, шинковкой и разделкой продуктов.