Боец (граб) неразборный

Общая длина: 269 мм,
Длина клинка: 149 мм,
Ширина клинка: 32 мм,
Толщина обуха клинка: 5,5 мм.

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 

Подробнее

6 650,00 руб

Описание

«Боец» – это универсальный милитари нож для рукопашного боя, самозащиты и тренировок.

Нож выпускается в двух вариантах: 1) сквозной разборный монтаж, рукоять с углублениями для удобства хвата; 2) сквозной неразборный монтаж, рукоять без углублений. «Боец» представляет собой довольно легкий нож средней величины с развитой стальной гардой и пилообразной заточкой на обухе клинка. Нож прекрасно сбалансирован. В стандартной комплектации рукоять выполняется из граба с особой насечкой, что обеспечивает удобство пользования даже в интенсивном режиме без соскальзывания. На тыльнике предусмотрено отверстие для темляка.

 В комплекте: 

  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании

С характеристиками различных марок сталей вы можете ознакомиться на странице: "МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ"

Вы также можете заказать данную модель с учетом ваших пожеланий и изменений. 
С полным перечнем возможных изменений вы можете ознакомиться на странице: "НЕСТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ"

Цена за изделие указана без стоимости доставки. При отправке заказа стоимость доставки определяется согласно тарифам Почты России и транспортных компаний. 

Отзывы

Оценка 
2017-08-03

11 из 10!

Ни глядя на фотографии этого ножа, ни взяв, наконец, его в руки, я так и не смог бы без подсказки понять - каким образом златоустовские мастера сумели перехитрить ГОСТ и сертифицировать его, как разделочный нож. Толстый клинок, мощные упоры, обоюдоострая, по сути, заточка, потому что скос обуха заточен в плейн, а дальше сразу же идет очень злобный серрейтор (который ГОСТ считает за "пилу"). Острие практически на центральной линии ножа... В общем -
целеустремленный и агрессивный хищник, требующий себе суровой работы - вроде разделки крупных и неподатливых туш добытой дичи, с перепиливанием сухожилий и разборов суставов по сочленениям. При этом без риска, что перепачканная кровью и жиром рука соскользнет на лезвие. И даже при традиционных "картофелеочистных" работах загнутый упор будет практически незаметен, и работа ножом будет приятна. А волшебные 72 градуса схождения острия позволяют его приобрести любому желающему.
Качество сборки - как всегда у АиР, то есть - идеальное. Все детали подогнаны друг к другу тютелька в тютельку. Заводская заточка не бреет руку, но любой предложенный материал режет уверенно. К серрейтору нужна некоторая привычка. У меня в коллекции есть пара серрейторных Spyderco, чей патентованный "Spyder-edge" знаком любому ножеману. Так вот рисунок серрейтора у них с "Бойцом" одинаковый: "3 зуба, выемка, 3 зуба" но если у Spyderco эта выемка более широкая, то у Бойца эта выемка более глубокая, и рез серрейтором, особенно в начальной фазе, отличается, и требует привычки.
Резюмирую. Браво, Златоуст! Браво, Аир! Это 11 из 10. Более "холодный" хозбыт и представить себе невозможно, что очень греет душу ножемана. Займет достойное место в любой коллекции, и служить будет, как всегда служит АиРовская сталь - долго и надёжно.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Боец (граб) неразборный

    Боец (граб) неразборный

    Общая длина: 269 мм,
    Длина клинка: 149 мм,
    Ширина клинка: 32 мм,
    Толщина обуха клинка: 5,5 мм.

    Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 

    Смотрите также: