Последние новости

Готовые награды для Международного Кубка губернатора Челябинской области по водному поло представлены СМИ.

Готовые награды для Международного Кубка губернатора Челябинской области по водному поло представлены СМИ.

Мастера Компании «АиР» изготовили награды для международного Кубка губернатора Челябинской области по водному поло. Работа шла два месяца. Накануне соревнований, 20 сентября 2017 г. кубок и образцы золотой, серебряной и бронзовой медалей показали журналистам Южного Урала в пресс-зале бассейна «Строитель». «Строитель» – главная площадка соревнований.

Главный трофей турнира по водному поло среди женских команд – это 14 кг красоты. Кубок вышел дивным: от основания кубка вверх взмывает рука, которая удерживает мяч с брызгами воды. Вода – стихия и «среда обитания» ватерполисток. Крышка кубка открывается: внутрь можно поставить шампанское для команды победителей. Кубок выполнен в технике златоустовской гравюры на металле. Материалы – латунь, никелирование, золочение и синение в нескольких оттенках. Ничуть не хуже, чем трофей ЧМ по футболу FIFA, который как раз сейчас «гостит» в Челябинске. Оригинал кубка останется в Федерации водного поло Челябинской области. Его уменьшенную копию вручат команде-победительнице.

Медали – квадратной формы, олицетворяют ворота, в середине – забитый вращающийся мяч.

Добавим, гости на соревнования, которые пройдут в Челябинске и Златоусте с 25 по 30 сентября, начнут приезжать уже завтра, 21 сентября. Как рассказал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, первыми приедут команды из Китая и Казахстана, они прибудут в Златоуст, где еще до начала официальных соревнований проведут товарищеские матчи. Далее в Златоусте, в бассейне «Уралочка» состоятся групповые игры между южноуральской командой «Динамо-Уралочка», сборными Узбекистана и Казахстана. В Челябинске в бассейне «Строитель» на групповом этапе Кубка встретятся ватерполистки сборных России, Хорватии и Китая.

Предстоящий Кубок губернатора будет иметь две церемонии открытия: первая состоится 26 сентября в Златоусте, вторая – 27 сентября в Челябинске. Ожидается, что участие в церемонии в Златоусте примет губернатор Борис Дубровский. Полуфиналы, финальные игры и церемония награждения будут проходить в Челябинске, в бассейне «Строитель» 29 и 30 сентября.

Оригинал публикации на портале ZNAK 

Оригинал публикации на сайте «Комсомольская правда»