Кальян (Златоуст)

21443

Процесс приготовления и курения столь богато украшенного кальяна доставит особенное удовольствие владельцам этого предмета искусства.

Материалы:  желтый металл, бук, стекло.
Размеры: высота 835 мм.
Содержание драг.металлов: Золото (999,9°) - 1 мкм.

Подробнее

165 000,00 руб

Описание

Курение кальяна («наргил» – так его чаще всего называют на Ближнем Востоке)  является частью традиционного образа жизни жителей Востока. Курение кальяна – это весьма обычное времяпрепровождения в ресторанах и кафе на всем Ближнем Востоке. Этот уникальный способ курения быстро становится популярным во всем мире. Многие люди предпочитают кальян курению сигарет и сигар из-за очищенного от смол, ароматного и прохладного по вкусу дыма. Ведь табак кальяна состоит из меда, табака и эксклюзивных восточных благовоний. Существует несколько версий появления кальяна. В странах Персидского залива кальяны (на местном диалекте они называются «шиша») появились сравнительно недавно. Сюда они пришли из Турции, где получили широкое распространение во времена правления Мурата IV в середине XVII века. Несмотря на это, арабы быстро пристрастились к курению кальяна и считают его своей национальной традицией. Курительные залы есть в местных ресторанах и кафе. Во многих арабских семьях «шишу» ежедневно подают после плотного обеда или ужина к крепкому чаю или кофе.

В настоящее время кальян получил довольно широкое распространение и из области экзотических восточных предметов перешел в область популярных вещей. Им балуют дорогих гостей или с его помощью снимают накопленную усталость и напряжение от рабочих будней. Это неотъемлемая часть интерьера многих ресторанов, мест отдыха и развлечений, а также кто-то уже имеет дома собственный кальян. Сам процесс приготовления и курения кальяна доставляет особенное удовольствие и в целом является искусством. В процессе курения кальяна можно и даже нужно расслабиться, пообщаться на интересные темы с друзьями, слушать музыку, получать от процесса удовольствие. Курение кальяна – это хорошее и, главное, неопасное для здоровья проведение свободного времени.

В изготовлении представленного кальяна принимали участие самые достойные мастера и художники Компании «АиР». Кальян украшен традиционными символами Востока: сокол – символ единства в стране; верблюд – символ доброго предзнаменования, жизни, здоровья, любви; арабский жеребец – символ стремительности, выносливости, смелости и верности.

Мастер-оружейник: Иванов А.
Гравер: Шарафутдинов В.
Художник: Парфентьева Н.

Отзывы

Написать отзыв

 Кальян (Златоуст)

Кальян (Златоуст)

Процесс приготовления и курения столь богато украшенного кальяна доставит особенное удовольствие владельцам этого предмета искусства.

Материалы:  желтый металл, бук, стекло.
Размеры: высота 835 мм.
Содержание драг.металлов: Золото (999,9°) - 1 мкм.