Кинжал охотничий "Русский лес" (Москва)

35285

Авторский охотничий кинжал «Русский лес» воспевает красоту русской природы, и посвящен Охоте – как разумному промыслу.

Материалы: желтый металл, карельская береза,
клинок – дамасская сталь ZLADINOX.
Содержание драг.металлов: Золото (999,9°) - 1 мкм. Родий (999,9°) - 1 мкм.

Подробнее

286 000,00 руб

Описание

Лесные хозяйства и охотничьи угодья на обширной территории России всегда славились обилием зверья, а охота была одним из основных занятий коренного населения. Охотничьи кинжалы – это разновидность охотничьего клинкового холодного оружия, используемого для добивания, поражения дикого зверя, для защиты при нападении во время охоты.

Авторский охотничий кинжал «Русский лес» воспевает красоту русской природы, и посвящен Охоте – как разумному промыслу. Авторы кинжала решили украсить кинжал сценами охоты, выполненными в рельефе.

Кинжал охотничий состоит из рукояти и клинка, имеет ограничитель (гарду) на рукояти, который будет обеспечивать прочное удержание кинжала в момент нанесения колющих ударов, а также сделает применение ножа безопасным. Фигурные, острые выступы у основания клинка обусловили наличие мощной гарды в форме изогнутых вниз клыков дикого кабана. Острие охотничьего кинжала приходится на среднюю линию клинка. Клинок изготовлен из дамасской стали Zladinox ZD-0803, по его центру сделан выразительный дол, грани которого переходят в ребро жесткости. Кинжал имеет симметричную форму лезвий, заостренных с двух сторон, конец острия остается острым, боевым.

Рукоять и деревянная часть прибора ножен кинжала выполнена из березового капа. Мастерами подобран материал с красивой фактурой насыщенных оттенков. Металлические детали кинжала покрыты драг.металлами: родием и золотом. Содержание драг.металлов: Золото (999,9°) - 1 мкм. Родий (999,9°) - 1 мкм.

Навершие кинжала – образец превосходной работы мастера-гравера. Оно состоит из двух металлических деталей: внутренней и наружной. На внутренней детали тонко выгравированы вековые сосны. Рисунок тонко проработан, вплоть до сучка, до хвойной иголочки. Эта часть служит своего рода фоном для наружной, полностью просечной детали, на которой изображена сцена охоты в миниатюре. Если вращать кинжал в руках, то удастся подробно рассмотреть охотничью сцену. Два охотника выслеживают благородного оленя с ветвистыми рогами.

Комбинированные ножны кинжала богато украшены рельефами. На устье художник передал сцену медвежьей охоты – два охотника встретили крупного медведя в лесу. У одного из охотников узнаваемая рогатина в руках, с такой еще не так давно наши предки ходили охотиться на хозяина тайги. Другой охотник упал, сраженный рыком могучего зверя. Наконечник украшен рельефной фигуркой рыси. На оборотной стороне ножен изображено охотничье снаряжение: рожок, лук, стрелы, ножи, ружье, патронташ. Фон на деталях кинжала очень тонко, ювелирно проработан граверами.

Все изделие в целом производит впечатление глубоко продуманной работы сердца и рук художника, гравера, мастера-оружейника. В название кинжала «Русский лес» авторы изделия заложили свою надежду на то, что человек будет разумно вести охотничий промысел, лесные угодья будут наполнены зверьем и птицей, и русский лес будет для них родным домом.

Кинжал охотничий «Русский лес» занял 1-е место в номинации «Средний клинок» конкурса «Художественные изделия», состоявшегося в рамках 33-й международной выставки «Клинок - традиции и современность-2016».

Авторы идеи: Парфентьева Н., Шакиров Р.
Мастер-оружейник: Иванов Ан.
Художник: Парфентьева Н.
Граверы: Шакиров Р., Шарафутдинов В.

Узнать информацию о художниках и мастерах-оружейниках, создавших это изделие, вы можете на странице: "МАСТЕРА КОМПАНИИ"

Посмотреть художественные фотографии вы можете на странице социальной сети Pinterest (для просмотра надо зарегистрироваться): "ФОТОГАЛЕРЕЯ"

Отзывы

Написать отзыв

 Кинжал охотничий "Русский лес" (Москва)

Кинжал охотничий "Русский лес" (Москва)

Авторский охотничий кинжал «Русский лес» воспевает красоту русской природы, и посвящен Охоте – как разумному промыслу.

Материалы: желтый металл, карельская береза,
клинок – дамасская сталь ZLADINOX.
Содержание драг.металлов: Золото (999,9°) - 1 мкм. Родий (999,9°) - 1 мкм.